簡単ダイエット!ピリ辛こんにゃくとエノキ
栄養士のおすすめコメント
こんにゃくとえのきの組み合わせで食物繊維たっぷり!カロリーも18kcalで安心。血糖値の急上昇を防いでくれます。
栄養価(1人分)
エネルギー
|
18kcal
|
たんぱく質
|
1.4g
|
---|---|---|---|
脂質
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0.6g
|
炭水化物
|
3.9g
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コレステロール
|
0mg
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食塩相当量
|
0.6g
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食物繊維
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2.3g
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カリウム
|
137mg
|
煮物や麺類の残り汁など、実際には食さないと想定
される栄養価は、上記リストから除いてあります。
される栄養価は、上記リストから除いてあります。
材料 | 使用量 | 買物用 |
---|---|---|
こんにゃく
|
50.0 g
|
1/6枚 (50 g)
|
えのき
|
30.0 g
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1/4袋 (35 g)
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しょうゆ
|
約小さじ3/4 (4.0 g)
|
4.0 g
|
★鰹節
|
0.3 g
|
0.3 g
|
★一味唐辛子
|
少々
|
0.0 g
|
★ごま油
|
約小さじ1/4 (0.5 g)
|
0.5 g
|
※ 使用量は野菜の皮、肉・魚の骨や内臓を取り除いたもので、食べられる部分の分量を表示しています。
※ 廃棄される部分も含んだ分量を表記しています。例: あさり(殻付き)の場合 使用量40g 買物用100g |
手順
- 1
- こんにゃくは0.5cm幅にカット。それぞれを3~4つの棒状に切る。
- 2
- えのきは石づきを切り、2つにカット。
- 3
- フライパンでこんにゃくを乾煎り。 水分が完全にとんだら、半量のしょうゆを入れ炒める。
- 4
- 醤油の水分がとんでから、えのきと残りのしょうゆを入れ更に炒める。えのきがしんなりしたら、★を入れる。
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