◆材料 (2~3人分)◆
豆腐(絹ごし) 1丁
むき海老(冷凍) 中(10~15尾)
しいたけ甘辛煮 15~20本程度
(戻した椎茸だけでも。甘辛煮がない場合は、汁の味付けを濃くする)
三つ葉(なくても) 半~1束
きのこ類(えのき・しめじ等) 適量
豆類(絹さや・スナップエンドウ、枝豆等) 6本程度
■ その他お好みの野菜
たけのこ水煮、ぎんなん、ゆりね等(匂いや味のきつくない物がお勧め) 適量
酒(エビ下ごしらえ用) 小さじ2程度
椎茸戻し汁又はかつおだし汁又は水 2カップ
だしの素(かつお風味) 大さじ1弱
塩 小さじ半分弱(だしの素を使わない場合は塩を少し増やす)
薄口しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
片栗粉 大さじ1半~2
水 大さじ1半~2
生姜すりおろし 適量
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